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Rübli-Haferflocken-Torte

Rübli-Haferflocken-Torte
227
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Hier anrufen!150 g extrazarte Haferflocken
300 g Möhren
5 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 EL lauwarmes Wasser
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
Zum Verzieren
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
Saft von 1 Zitronen
2 EL gehackte Pistazien
12 Mini- Marzipanmöhren
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Zubereitungsschritte

1

Haferflocken in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Auf einen Teller schütten und auskühlen lassen. Möhren schälen, fein reiben und in Küchenpapier ausdrücken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers und den Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, Wasser und abgeriebener Zitronenschale verrühren und unter den Eischnee rühren. Mandeln mit Haferflocken und Backpulver mischen und unterziehen. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Zum Schluss die geriebenen Möhren auflockern und unter den Teig heben. Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Die Torte vorsichtig aus der Form lösen, Backpapier abziehen und die Torte auf eine Platte setzen. Mit Guss bestreichen und mit Pistazien und Marzipanmöhrchen garnieren.

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