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Rüblikuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rüblikuchen
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461
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform (26 cm ?)
250 g
6
250 g
2 EL
1 Prise
2 EL
1 TL
125 g
gemahlene Haselnusskerne
125 g
gemahlene Walnusskerne
1 TL
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für die Glasur
200 g
Zum Garnieren
200 g
200 g
rote und grüne Speisefarbe
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4

Die Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend den Orangensaft zugeben. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Stärke mit dem Backpulver, den Nüssen, Orangenabrieb sowie den Möhren vermengen und unter die Eimasse rühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Die Torte danach vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Den Puderzucker und 3 EL Wasser zu einem Guss verrühren und die Torte damit bestreichen.
Schritt 4/4
Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, 2/3 davon mit roter, den anderen Teil mit grüner Speisefarbe einfärben. Aus der roten Masse 12 kleine Möhrchen, aus der anderen Masse das Karottengrün formen. Die fertige Torte damit verzieren.

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