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Rüblikuchen mit Frischkäse

Rüblikuchen mit Frischkäse

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
4250
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für den Kuchen
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
150 g brauner Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
120 ml Pflanzenöl
1 TL Backpulver
150 g Mehl
2 EL Kakaopulver
3 Eier
½ TL Salz
2 Möhren ca. 400 g
50 g gehackte Walnusskerne
Für die Glasur
175 g Puderzucker
75 g Frischkäse
½ TL Zitronenschale unbehandelt
1 EL Zitronensaft
2 EL fein gehackte Walnüsse
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
2.
Den Zucker und das Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, Kakao, die Eier und Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren schälen und fein raspeln. Mit den gehackten Walnüssen unter den Teig ziehen und in die vorbereitete Backform füllen.
3.
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen).
4.
Aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Für die Creme den Puderzucker mit dem Frischkäse, dem Abrieb und dem Zitronensaft glatt rühren. Auf dem Kuchen verstreichen und mit Walnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.250 kcal(202 %)
Protein68 g(69 %)
Fett231 g(199 %)
Kohlenhydrate475 g(317 %)
zugesetzter Zucker324 g(1.296 %)
Ballaststoffe22,7 g(76 %)
Ausgabe 02/24

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