Rüblitorte

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Rüblitorte
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert5.432 kcal(259 %)
Protein69 g(70 %)
Fett320 g(276 %)
Kohlenhydrate571 g(381 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Vitamin A7,5 mg(938 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E63,9 mg(533 %)
Vitamin K201,5 μg(336 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure313 μg(104 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin132,7 μg(295 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium2.727 mg(68 %)
Calcium459 mg(46 %)
Magnesium316 mg(105 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren86 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin707 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerFrischkäsePflanzenölHaselnussWalnuss

Zutaten

für
1
Für den Kuchen
weiche Butter für die Backform
weiche Mehl für die Backform
350 g
200 g
1 TL
1
120 ml
1 TL
100 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
gehackte Walnüsse
2
1 Prise
Für das Frosting
250 g
150 g
50 g
weiche Butter
1 Prise
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Springform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
3.
Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Zucker, Zimt und Vanillemark in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, Nüsse, die Eier und Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren unterziehen und den Teig in die vorbereitete Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen). In der Form auskühlen lassen.
4.
Für die Frischkäsecreme den Puderzucker, den Frischkäse und die weiche Butter in einer Schüssel cremig verrühren.
5.
Den Kuchen aus der Form lösen, waagrecht halbieren und darauf etwa 1/4 von der Creme geben und glatt streichen. Den Deckel darauf legen und mit der restlichen Creme rundherum überziehen. Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.