EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rübstielgemüse

Rübstielgemüse

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Rübstiel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
60 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölLorbeerblattSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Das Gemüse putzen, waschen, trocken schütteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch unter Wenden anbraten.

2.

Mit dem Wein ablöschen, die Lorbeerblätter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit geschlossenem Deckel 15-20 Minuten schmoren lassen. In einer Schale angerichtet servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.