0
Drucken
0

Rübstielgemüse in feiner Béchamel-Sauce

Rübstielgemüse in feiner Béchamel-Sauce
185
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rübstiel
Salz
20 g Butter
Für die Sauce
30 g Butter
20 g Mehl
250 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rübstiele von dunkelgrünen Blatt-Teilen befreien, gründlich waschen, abtropfen lassen. In 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden. Butter erhitzen, Rübstielstücke hineingeben, salzen, im geschlossenen Topf in 10 Minuten gar dünsten.

2

Zwischendurch hin und wieder vorsichtig umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt. 

3

In der Zwischenzeit für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren in 2 Minuten anschwitzen, mit Milch ablöschen, 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, zum Gemüse geben. Gut umrühren und servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages