0

Rüdesheimer Rieslingtorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rüdesheimer Rieslingtorte
0
Drucken
373
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Mürbeteig
250 g
1 Msp.
125 g
kalte Butter
75 g
1 Päckchen
1 Msp.
4 EL
kaltes Wasser
Für den Belag
150 g
2 TL
100 g
125 g
300 ml
Für den Rieslingschaum
1
1
30 g
4 EL
1 EL
Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl mit Backpulver mischen. Butter in Stückchen, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Wasser zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig auf bemehlter rund ausrollen. Eine gefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen und den Rand gerade abschneiden.

Schritt 2/2

Für den Belag Zucker und Zimt mischen. Teigboden im Wechsel mit Zimtzucker und Mehl bestreuen. Butter in Würfel schneiden und darauf geben. Den Wein darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Rieslingschaum alle Zutaten in einem Topf verrühren und mit einem Schneebesen bis zur Bindung aufschlagen. Esslöffelweise auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Zimt-Zucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Magicpeony Schuh Slots, Verstellbar Schuh Organizer Space Saver Storage Rack Holder 8 PCS Schuhstaplerset
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Latent Epicure Salz und Pfeffermühle (Einzeln und 2er Set)
VON AMAZON
24,62 €
Läuft ab in:
Uping Hangit Fotowand Bilderrahmen Collagenbilderrahmen Fotoleine Collage Bilder Fotorahmen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages