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Rüdesheimer Rieslingtorte

Rüdesheimer Rieslingtorte
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373
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
125 g kalte Butter
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Msp. Salz
4 EL kaltes Wasser
Für den Belag
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
100 g Mehl
125 g Butter
300 ml Riesling
Für den Rieslingschaum
1 Ei
1 Eigelb
30 g Zucker
4 EL Riesling
1 EL Weinbrand
Zimtzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl mit Backpulver mischen. Butter in Stückchen, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Wasser zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig auf bemehlter rund ausrollen. Eine gefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen und den Rand gerade abschneiden.

Schritt 2/2

Für den Belag Zucker und Zimt mischen. Teigboden im Wechsel mit Zimtzucker und Mehl bestreuen. Butter in Würfel schneiden und darauf geben. Den Wein darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Rieslingschaum alle Zutaten in einem Topf verrühren und mit einem Schneebesen bis zur Bindung aufschlagen. Esslöffelweise auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Zimt-Zucker bestreut servieren.

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