Rüeblitorte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4048
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.048 kcal | (193 %) | mehr | |
Protein | 112 g | (114 %) | mehr | |
Fett | 183 g | (158 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 472 g | (315 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 371 g | (1.484 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,6 g | (135 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,2 mg | (650 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 74,8 mg | (623 %) | ||
Vitamin K | 68,3 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 423 μg | (141 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8 mg | (133 %) | ||
Biotin | 98,6 μg | (219 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 3.374 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 587 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 673 mg | (224 %) | mehr | |
Eisen | 17,1 mg | (114 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 14,8 mg | (185 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,2 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 1.340 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 410 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g zarte Möhren
- 1 große unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 2 EL Kirschwasser nach Belieben
- 250 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 Eier
- 160 g Zucker
- Für die Form
- Butter
- Semmelbrösel
- Nach dem Backen
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Marzipankarotte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen, putzen und fein reiben. Mit Zitronenschale und -saft und eventuell mit Kirschwasser mischen.
2.
Den Backofen schon mal auf 180° vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160°). Form fetten und Semmelbrösel reinschütten.
3.
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander darunter ziehen. Möhren und Mehlmischung darauf häufen, mit dem Schneebesen untermischen.
4.
Teig in die Form füllen, im Ofen auf der mittleren Schiene ungefähr 40 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Kuchen in der Form 5-10 Min. stehen-lassen, dann herauslösen und auf dem Kuchengitter vollkommen abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf der Oberfläche verstreichen.
Rezeptideen zum Abnehmen