0

Rührei-Bagel mit Speck

Rührei-Bagel mit Speck
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück (ca.)
350 g
½ Würfel
Hefe (20 g)
1 TL
200 ml
lauwarme Milch
50 g
1 TL
2
3 EL
4
1 EL
8 Scheiben
Bärlauch nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Hefe mit Zucker in der Milch glatt rühren, dann in einer Rührschüssel mit Mehl, Speisestärke und Salz zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und in 8-10 Portionen teilen, zu ca. 10-12 cm langen Rollen formen und zu Ringen zusammensetzen, Enden gut zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.

Schritt 3/4

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 2 Eigelbe mit 2 El Wasser verquirlen, die Ringe damit einstreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Im Ofen ca. 15 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann quer halbieren.

Schritt 4/4

Rühreier in heißer Butter braten und auf die jeweils untere Hälfte der Bagels verteilen. In derselben Pfanne Speck ohne Fett anbraten und auf das Rührei legen. Beliebig gewaschenen, getrockneten Bärlauch darauf geben, Deckel darauf setzen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages