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Rührei mit Tomaten

Rührei mit Tomaten

10 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
7 Eier
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL getrocknete in Öl eingelegte Tomaten gehackt
1 Bund Rucola
2 EL saure Sahne
Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaTomatesaure SahneOlivenölEiZucchini
Zubereitung
1.
Eier mit Creme fraiche verrühren. Salzen und pfeffern.
2.
Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen raspeln.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Rucola waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und die Hälfte fein hacken.
5.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Zucchini untermengen und ca. 2 Min. mit anschwitzen. Dann gehackten Rucola und Tomaten darüber streuen und die Eier darüber geben. Bei nicht zu großer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Min. stocken lasen.
6.
Mit Paprika und restlichem Rucola bestreut und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
7.
Dazu nach Belieben Pumpernickel reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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