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Rührei und Kartoffel

mit Tomatenfüllung

Rührei und Kartoffel
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Ei
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Tomate
200 g gebackene Kartoffeln oder Pellkartoffel
1 Petersilienzweig
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Haut der Tomaten gegenüber dem Stielansatz kreuzweise einschneiden, die Tomate einen Augenblick mit der Gabel in kochendes Wasser halten und wieder herausholen, so dass man die Pelle leicht abziehen kann.

Schritt 2/2

Die Tomate halbieren, den Saft ausdrücken und das Tomatenfleisch würfeln. Das Ei mit der Magermilch verquirlen, würzen und in eine erhitzte beschichtete Pfanne gießen. Das Ei stocken lassen und vorm Zusammenschieben das Tomatenfleisch dazugeben. Das ausgeschabte innere der Kartoffel mit dem Rührei vermengen und wieder in die Kartoffelhälfte füllen. Mit Petersilienblättchen garnieren und servieren.

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