Rühreier mit Speck und Tomaten

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Rühreier mit Speck und Tomaten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert450 kcal(21 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühstücksspeckButterBasilikumTomateSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g
Butter oder Öl
100 g
Frühstücksspeck (halbierte Scheiben)
3
Tomaten (enthäutet, in Scheiben geschnitten)
5 Blättchen
6
Produktempfehlung

Variation

Rührei mit Tomaten und Schafkäse: 100 g klein gewürfelten Schafkäse mit den Tomaten dünsten.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

ln einer Stielpfanne die Butter oder da Öl erhitzen und die Speckscheiben darin anbraten. Die Tomatenscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und alles einige Minuten dünsten.

2.

Die Eier verrühren, salzen und darüber gießen. Bei schwacher Hitze leicht stocken lassen, dabei mit dem Holzspatel oder einer Gabel vorsichtig von außen nach innen schieben und zu einer großflockigen Masse stocken lassen.

3.

Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. Man reicht Brot dazu.