Rührkuchen Grundrezept

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rührkuchen Grundrezept
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
Butter oder Margarine
125 g
3
1 Päckchen
250 g
1 Prise
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilch (1,5 % Fett)VanillezuckerEiSalz
Produktempfehlung

geeignete Gefäße: Napf- oder Kastenform (Länge 28 cm), diese gut einfetten. Kastenformen können auch mit Backpapier ausgelegt werden. Bei Kastenformen den Rand vor Herausnahme des Kuchens mit einem Messer lösen. Kuchen lösen sich besser aus der Form, wenn sie nach dem Backen ca. 5-10 Minuten stehen bleiben und etwas abkühlen.

Zubereitungsschritte

1.

Zucker, Vanillezucker, weiches Fett in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Eier und Milch zur Zucker-Fett-Masse geben und gut verrühren. Dann Mehl, Speisestärke, Backpulver in einer weitere Schüssel geben und vermischen, anschließend zu den anderen Zutaten geben.

2.

Damit das Mehl nicht staubt, auf der niedrigsten Schaltstufe beginnen, dann auf der höchsten Schaltstufe alles gut verrühren.

3.

Teig in die vorbereitete Form füllen, dann bei 160-180 Grad für 60 bis 70 Minuten backen. Bei Kastenformen den Rand vor Herausnahme des Kuchens mit einem Messer lösen.