0

Rührkuchen mit Apfel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rührkuchen mit Apfel
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
100 g
2 EL
125 g
125 g
1 Päckchen
3
300 g
3 TL
6 EL
½ TL
250 g
Äpfel Boskop
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Rosinen waschen und im Apfelsaft einweichen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Das Mehl mit Backpulver dazusieben. Apfelsaft und Zimt hinzufügen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2/3
Die Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel klein würfeln. Die Rosinen mit Küchenpapier trocken tupfen, leicht mit Mehl besträuben und zusammen mit den Äpfeln unter den Teig mischen.
Schritt 3/3
Die Form ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in etwa 1 Std. goldbraun backen. Kurz ruhen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden. Dazu passt Walnusseis und Schlagsahne.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages