Rührkuchen mit Früchten
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
8728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.728 kcal | (416 %) | mehr | |
Protein | 139 g | (142 %) | mehr | |
Fett | 538 g | (464 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 836 g | (557 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 413 g | (1.652 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,1 g | (134 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 90,2 mg | (752 %) | ||
Vitamin K | 69,3 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 37,4 mg | (312 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 450 μg | (150 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 148,5 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 4.275 mg | (107 %) | mehr | |
Calcium | 947 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 698 mg | (233 %) | mehr | |
Eisen | 20 mg | (133 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 16,3 mg | (204 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 227,6 g | |||
Harnsäure | 355 mg | |||
Cholesterin | 1.716 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 544 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- Für den Belag
- 150 g Zucker
- 50 g Butter
- 4 EL Honig
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Walnusskerne
- 100 g kandierte Kirschen rot und grün
- 100 g kandierte Ananas
- 100 g Sultaninen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Das Mehl, die Mandeln und Backpulver dazugeben und alles mit der Milch unter den Teig rühren. Der Teig sollte geschmeidig aber nicht zu flüssig sein, evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben.
3.
Den Teig auf dem Backblech glatt streichen.
4.
Für den Belag Zucker, Butter, Honig und Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sollte sich gut lösen, dann von der Hitze nehmen. Die Walnüsse, die Kirschen und die Ananas grob hacken. Zusammen mit den Sultaninen unter die Honig-Sahne mischen. Auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
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