0

Rührkuchen mit Kompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rührkuchen mit Kompott
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 26 cm ?
250 g
weiche Butter
250 g
4
70 ml
1 Päckchen
1 EL
abgeriebene Orangenschale
1 Prise
300 g
200 g
1 Päckchen
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für das Apfel-Beeren-Kompott
2
100 g
1 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier trennen, Eigelbe untermischen und alle weiteren Zutaten unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/7
Eiweisse steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
Schritt 3/7
Den Teig in eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Form geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/7
Äpfel waschen vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden, sofort mit Zitronen mischen.
Video Tipp
Apfel in Spalten schneiden
Schritt 5/7
Brombeeren putzen, waschen.
Video Tipp
Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
Schritt 6/7
Apfelspalten mit etwas Wasser und dem Zucker einige Min. köcheln lassen, Brombeeren hinzufügen und zum Kuchen reichen.
Schritt 7/7
Mit Puderzucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages