0

Rührkuchen mit Lavendel

Rührkuchen mit Lavendel
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Minikuchen
175 g
150 g
3
200 g
1 TL
4 EL
1 Prise
2 EL
1 EL
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter sehr schaumig schlagen. Zucker und Eier abwechselnd unterrühren. Salz und 2 EL Rum zugeben und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Der Teig sollte geschmeidig und leicht zu verstreichen sein. Evtl. etwas mehr oder weniger Mehl zugeben oder einige Esslöffel Milch zugeben.
Schritt 2/4
Minikuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Min. goldbraun backen.
Schritt 3/4
Anschließend aus der Form stürzen. Zitronensaft, Honig und Rum verrühren und den Kuchen damit tränken. Auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Mit Puderzucker und Lavendelblüten bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Thermobecher 500ml doppelwandig aus Edelstahl, Bambus für Tee & Kaffee
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages