0

Rührkuchen mit Lavendel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rührkuchen mit Lavendel
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Minikuchen
175 g
150 g
3
200 g
1 TL
4 EL
1 Prise
2 EL
1 EL
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter sehr schaumig schlagen. Zucker und Eier abwechselnd unterrühren. Salz und 2 EL Rum zugeben und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Der Teig sollte geschmeidig und leicht zu verstreichen sein. Evtl. etwas mehr oder weniger Mehl zugeben oder einige Esslöffel Milch zugeben.
Schritt 2/4
Minikuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Min. goldbraun backen.
Schritt 3/4
Anschließend aus der Form stürzen. Zitronensaft, Honig und Rum verrühren und den Kuchen damit tränken. Auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Mit Puderzucker und Lavendelblüten bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci Brise Faser Kissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Aicok Milchaufschäumer Elektrisch, Automatischer und Doppelwandiger Edelstahl Milchschäumer, Erhitzen und Aufschäumen für Kaffee, Latte, Cappuccino ( Schwarz )
VON AMAZON
30,39 €
Läuft ab in:
Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages