0

Rührkuchen mit Lavendel

Rührkuchen mit Lavendel
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Minikuchen
175 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Hier kaufen!4 EL Rum
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Lavendelblüten
Jetzt kaufen!Puderzucker
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter sehr schaumig schlagen. Zucker und Eier abwechselnd unterrühren. Salz und 2 EL Rum zugeben und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Der Teig sollte geschmeidig und leicht zu verstreichen sein. Evtl. etwas mehr oder weniger Mehl zugeben oder einige Esslöffel Milch zugeben.
Schritt 2/4
Minikuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Min. goldbraun backen.
Schritt 3/4
Anschließend aus der Form stürzen. Zitronensaft, Honig und Rum verrühren und den Kuchen damit tränken. Auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Mit Puderzucker und Lavendelblüten bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages