Rührkuchen mit Mandeln und Orange
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.297 kcal | (252 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 301 g | (259 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 559 g | (373 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 215 g | (860 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,8 g | (86 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,8 mg | (307 %) | ||
Vitamin K | 39,2 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 295 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 69,1 μg | (154 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 2.017 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 442 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 331 mg | (110 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,6 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 1.464 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 248 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Backform
- weiche Brotbrösel für die Backform
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 4 Eier
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Speisestärke
- 80 ml Milch
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Napfkuchenform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Das Salz, den Orangensaft und -abrieb unterrühren. Nach und nach unter Rühren die Eier ergänzen. Die Mandeln untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. In die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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