Rührkuchen mit Mandeln und Orange

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Rührkuchen mit Mandeln und Orange
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.297 kcal(252 %)
Protein89 g(91 %)
Fett301 g(259 %)
Kohlenhydrate559 g(373 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe25,8 g(86 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E36,8 mg(307 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure295 μg(98 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin69,1 μg(154 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium2.017 mg(50 %)
Calcium442 mg(44 %)
Magnesium331 mg(110 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren155,6 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin1.464 mg
Zucker gesamt248 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Backform
weiche Brotbrösel für die Backform
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
4 Eier
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Speisestärke
80 ml Milch
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernMilchButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Napfkuchenform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Das Salz, den Orangensaft und -abrieb unterrühren. Nach und nach unter Rühren die Eier ergänzen. Die Mandeln untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. In die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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