0

Rührkuchen mit Pekannussöl

Rührkuchen mit Pekannussöl
0
Drucken
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kleiner Joghurt im Glas
Joghurtglas Pistazien
2 Joghurtgläser brauner Zucker
Backpulver
2 Joghurtgläser Weizenmehl
3 Eier
Joghurtglas Pekannusöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Joghurt in eine Schüssel geben und das Glas spülen und abtrocknen, da es zum Abmessen der weiteren Zutaten dient. Dann den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2/3

Die Pistazien im Mixer fein zerkleinern. Anschließend Mehl und Backpulver mischen, über den Joghurt sieben, dann braunen Zucker und Pistazien dazugeben und alles gründlich verrühren. Die Eier nacheinander aufschlagen und in den Teig einrühren. Das Pekannussäl nach und nach in einem feinen Strahl einlaufen lassen und weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 3/3

Nun den Teig in eine antihaftbeschichtete oder gefettete Kastenform füllen und im Backofen 30 - 35 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kopfkissen 40x80 HADAR low für Bauchschläfer, orthopädisches Bauchschläferkissen mit zertifizierter Ergonomie aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Smaier Premium Rosenholz Kellner Griff All-in-one-Wein-Öffner, Flaschenöffner und Folienschneider
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
CookJoy 8 in 1 Elektrischer Schnellkochtopf mit Beweglichem Druckventil, 6L, Programmierbarer Multikocher, 1000W Pressure Cooker mit Warmhaltefunktion
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages