0

Rührkuchen mit Pfirsichen

Rührkuchen mit Pfirsichen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
8
Pfirsiche (Hälfte) (Dose)
125 g
100 g
100 g
1 Päckchen
3
200 g
2 TL
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Pfirsiche abtropfen lassen. Ca. 20 Nüsse zum Garnieren beiseite legen, restliche fein hacken. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Mehl mit 1 Prise Salz, den gehackten Nüssen und dem Backpulver mischen und nach und nach mit der Buttermilch unter die Schaummasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form streichen, die Pfirsiche darauf verteilen und diese gut in den Teig drücken.
Schritt 2/2
Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann den Rand lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter heben zum Auskühlen. Zum Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestauben und mit den beiseite gelegten Nüssen belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages