Rührkuchen mit Pfirsichen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rührkuchen mit Pfirsichen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.472 kcal(165 %)
Protein65 g(66 %)
Fett192 g(166 %)
Kohlenhydrate369 g(246 %)
zugesetzter Zucker123 g(492 %)
Ballaststoffe34,3 g(114 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E16,7 mg(139 %)
Vitamin K54,4 μg(91 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin27,1 mg(226 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin104,8 μg(233 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium3.419 mg(85 %)
Calcium369 mg(37 %)
Magnesium333 mg(111 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren65,9 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin875 mg
Zucker gesamt216 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
8
Pfirsiche (Hälfte) (Dose)
125 g
100 g
100 g
1 Päckchen
3
200 g
2 TL
100 ml
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlPekannussButterZuckerButtermilchVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Pfirsiche abtropfen lassen. Ca. 20 Nüsse zum Garnieren beiseite legen, restliche fein hacken. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Mehl mit 1 Prise Salz, den gehackten Nüssen und dem Backpulver mischen und nach und nach mit der Buttermilch unter die Schaummasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form streichen, die Pfirsiche darauf verteilen und diese gut in den Teig drücken.
2.
Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann den Rand lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter heben zum Auskühlen. Zum Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestauben und mit den beiseite gelegten Nüssen belegen.