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Rührkuchen mit Vanillecreme und Schokolade

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Rührkuchen mit Vanillecreme und Schokolade
678
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett45,34 g
gesättigte Fettsäuren27,22 g
Eiweiß / Protein13,09 g
Ballaststoffe0,03 g
zugesetzter Zucker23,29 g
Kalorien678
1 Torte enthält
Brennwert678
Eiweiß/Protein/g13,09
Fett/g45,34
gesättigte Fettsäuren/g27,22
Kohlenhydrate/g63,81
zugesetzter Zucker/g23,29
Ballaststoffe/g0,03
Cholesterin/mg227,79
Vitamin A/mg357,47
Vitamin D/μg1,12
Vitamin E/mg2,87
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg1,64
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg23,56
Pantothensäure/mg0,36
Biotin/μg3,5
Vitamin B₁₂/μg0,77
Vitamin C/mg0,25
Kalium/mg190,51
Kalzium/mg127,01
Magnesium/mg5,16
Eisen/mg3,16
Jod/μg39,66
Zink/mg0,34

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte ca- 26 cm Durchmesser
Für den Teig
weiche Butter für die Form
weiche Brösel für die Form
250 g
1 Prise
200 g
5
2 TL
500 g
120 ml
Für die Vanillecreme
400 ml
80 g
1
2 EL
4
Für die Schokoladenglasur
250 g
weißer Kuvertüre
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/6
Die Butter mit dem Salz und dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. In die Backform füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/6
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Währenddessen für die Vanillecreme die Sahne mit dem Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Stärke unter Rühren aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, nach und nach die Eigelbe zugeben und unter ständigem Rühren zurück auf der Hitze andicken lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Schritt 5/6
Für die Schokoladenglasur die Schokolade hacken und mit der Sahne in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Den Tortenboden waagrecht halbieren und mit der Vanillecreme bestreichen. Den Deckel auflegen, mit der Schokoladenglasur bestreichen und servieren.

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