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Rührkuchen zubereiten

Rührkuchen zubereiten

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
4420
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g Butter
200 g Zucker
Salz
5 Eier
350 g Mehl
2 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterSalzEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 1180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Step 1:
3.
Alle Zutaten abmessen und bereit stellen.
4.
Step 2:
5.
Eine Kastenform ausbuttern.
6.
Step 3:
7.
Die Form mit Mehl ausstauben.
8.
Step 4:
9.
Die Butter in eine Schüssel geben.
10.
Step 5:
11.
Mit dem elektrischen Handrührgerät die Butter schaumig schlagen.
12.
Step 6:
13.
Nach und nach den Zucker und eine Prise Salz zugeben und unterrühren.
14.
Step 7 (Bild 8):
15.
Die Eier trennen.
16.
Step 8 (Bild 7):
17.
Die Eigelbe nach und nach zu der Buttermasse geben.
18.
Step 9:
19.
Mit dem Handrührgerät erneut unterrühren.
20.
Step 10:
21.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Buttermasse sieben.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.420 kcal(210 %)
Protein72 g(73 %)
Fett250 g(216 %)
Kohlenhydrate473 g(315 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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