Rührteig zubereiten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rührteig zubereiten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
150 g
1 Packung
1 Prise
4
1 TL
300 g
1 Packung
3 EL
Eierlikör oder Milch
100 g
fein gehackte Mandelkerne nach Beleiben
2 EL
Kakaopulver dunkel; nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Backofen vorheizen. Die Springform fetten und mehlen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (Heißluft: etwa 160°C). Die Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanilliezucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zwischendurch etwas Eierlikör oder Milch zusammen mit dem Zitronenabrieb unter rühren. (Den Kuchen Verfeinern, indem Sie gehackte Mandeln und Kakaopulver unter den Teig heben. ) Den Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
2.
Im unteren Drittel in den Ofen schieben und ca. 50-60 Min. backen.
3.
Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schlagwörter