0

Rührkuchen mit Zitrusfrüchten

Rührkuchen mit Zitrusfrüchten
0
Drucken
346
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 hohe Springform; ca. 22 cm Durchmesser
Butter für die Form
Mehl für die Form
2
unbehandelte Zitronen
1
unbehandelte Orange
250 g
200 g
2
2
1 TL
300 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und bemehlen.
Schritt 2/4
Die Zitronen und Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem scharfen Messer dünn abschneiden (ohne weiße Haut). In feine Streifen schneiden und kurz in heißem Wasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Einige Zitronenzesten zum Garnieren beiseitelegen, alle übrigen Zesten fein hacken. Den Saft der Früchte auspressen.
Schritt 3/4
Den Zucker mit der Butter cremig rühren. Nach und nach die Eier und die Eigelbe unterrühren und weiß-cremig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und nach und nach abwechselnd mit dem Zitrussaft unter die Ei-Buttercreme rühren. Die Mandeln mit der gehackten Schale unterziehen, dann den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben und mit den Zitronenzesten garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages