Rum-Apfelpunsch

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Rum-Apfelpunsch
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium253 mg(6 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3
unbehandelte Orangen
2 TL
schwarzer Tee
100 ml
200 ml
200 ml
1
1
2
3 EL
Honig nach Belieben mehr oder weniger
1
Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinApfelsaftHonigOrangeTeeZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Eine Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. In eine Karaffe geben. Die beiden anderen Orangen auspressen und den Saft dazu gießen.
2.
400 ml Wasser aufkochen, den Tee zufügen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
3.
Währenddessen den Rum mit dem Rotwein, dem Apfelsaft, dem Zimt, dem Kardamom und den Nelken in einen Topf geben und erhitzen. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Den Tee durch ein Sieb dazu gießen und mit Honig und Zitronensaft abschmecken.
4.
Den Punsch durch ein Sieb in die Karaffe auf die Orangenscheiben gießen und servieren.