0

Rum-Birnen

Rum-Birnen
0
Drucken
501
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Einmachgläser; à ca. 550 ml
1 kg
1
Zitrone Saft
300 g
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Birnen waschen, abtrocknen und nach Belieben etwas unregelmäßig schälen, dabei den Stiel an den Birnen lassen. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/3
Den Zucker in einem großen Topf zu hellbraunem Karamell schmelzen. Ca. 200 ml Wasser zugeben und das Karamell unter Rühren loskochen. Die Birnen hineingeben, vom Herd ziehen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Dann die Birnen durch ein Sieb in einen weiteren Topf abgießen und das Obst in Einmachgläser legen. Den Rum zur Karamellmasse geben, etwas einköcheln lassen und alles über die Birnen gießen. Die Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Birnen z. B. mit Brie oder Morbier servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages