Rum-Kaffee mit Schlagobers

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Rum-Kaffee mit Schlagobers
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Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
102
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein0 g(0 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g grob gemahlener Kaffee (4 grob gemahlener Kaffee)
60 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 Stück Würfelzucker
4 EL brauner Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKaffeeWürfelzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

600 ml Wasser aufkochen, das Kaffeepulver in eine vorgewärmte Kanne geben und mit Wasser auffüllen, 5 Minuten ziehen lassen. Die Sahne halb steif schlagen.

2.

Die Gläser heiß ausspülen, je 1-2 Würfel Zucker mit 2 EL Rum hineingeben, den Kaffee durch ein sehr feinmaschiges Sieb dazugießen und je ein Häubchen Sahne darauf setzen. Heiß servieren.

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