0

Rum-Pflaumenkompott

Rum-Pflaumenkompott
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser à ca. 500 ml
800 g Pflaumen
300 g Zucker
Hier kaufen!250 ml Rum (mind. 45%)
2 Zweige Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entsteinen, halbieren und mit den Minzezweigen auf zwei sterile Gläser verteilen. Den Zucker darüber streuen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/2
Anschließend mit dem Rum auffüllen. Gut verschlossen mindestens 5 Wochen ziehen lassen. Evtl. nochmal etwas Rum nachgießen, so dass die Zwetschgen immer bedeckt sind.

Zusätzlicher Tipp

Die Zwetschgen halten sich mindestens 6 Monate.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages