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Rum-Rosinentorte

Rum-Rosinentorte
442
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
300 ml Wasser
1 Prise Salz
125 g Butter
200 g Mehl
5 Eier Gew. Kl. M
außerdem:
Hier kaufen!9 Blätter Gelatine
400 g kernlose rosé Weintrauben
1 kg Magerquark
100 g Zucker
1 unbehandelte Orange
400 g Schlagsahne
100 g Rumrosine
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Zubereitungsschritte

1
Wasser, Salz und Butter in einen Topf geben und aufkochen. Beiseite stellen und das Mehl auf einmal zufügen. Zu einem glatten Teig rühren. Masse einmal aufkochen, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Sofort ein Ei unterrühren. Masse in eine Rührschüssel füllen und jedes Eier einzeln nacheinander unterrühren.
2

Teig dritteln. Jeweils eine Teigportion in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26cm) füllen und glatt streichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 220° oder Gas: Stufe 4-5 ca. 15 Minuten backen. Dann mit einer Schaumkelle den Teig etwas herunterdrücken und 5-8 Minuten weiterbacken. Böden nacheinander backen. Böden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und je nach Größe halbieren. Quark, Zucker, abgeriebene Orangenschale und Saft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 5 Esslöffel Creme mit der Gelatine verrühren. Unter Rühren zur restlichen Creme geben. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, die Sahne vorsichtig unterheben.
4
Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Jeweils ein Drittel der Creme auf einen Brandteigboden spritzen. Mit Rum-Rosinen und Weintrauben belegen. Tortenböden übereinander schichten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

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