Rum-Trüffel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 126 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 222 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 120 g Haselnusskerne
- 80 g Zucker
- 250 g Zartbitterschokolade mind. 70% Kakaoanteil
- 25 g Butter
- 1 Eigelb
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 30 ml Rum
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Haselnüsse auf ein Blech mit Backpapier streuen und im Ofen ca. 10 Minuten rösten. Dann auf ein Küchentuch geben und die Nüsse aneinander reiben, bis sich die Häutchen gelöst haben.
2.
Den Zucker in einer Pfanne zu Karamell schmelzen. Die Nüsse hineingeben und durch Schwenken der Pfanne die Nüsse mit dem Karamell bedecken. Dann die Masse auf ein Backpapier geben und erkalten lassen. Das kalte Krokant klein hacken.
3.
Die Zartbitterschokolade mit der Butter in einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade vom Wasserbad nehmen und das Eigelb einrühren. So lange rühren, bis die Schokolade ihren Glanz verliert und eindickt. Die Masse handwarm abkühlen lassen.
4.
Aus der Masse mit einem kleinen Löffel Häufchen abstechen und mit möglichst kühlen Händen zu Kugeln rollen. Auf eine Platte setzen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
5.
Die Kuvertüre mit dem Rum schmelzen. Die Trüffel am besten mit einer Pralinengabel darin wenden, auf einen Teller setzen und mit dem Krokant bestreuen. Fest werden lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen