0
Drucken
0

Rumänische Pastetchen

Rumänische Pastetchen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Pakete Blätterteig (TK)
500 g Schafkäse (frisch)
4 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
15 g Butter
2 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Anschließend mit einer Gabel mehrere Male in den Teig stechen, danach die Butter darüber pinseln.

2

Nun den zerbröselten Schafkäse mit der Petersilie vermengen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

3

Dann 2 TL dieser Mischung auf die Teigfladen geben und zu Halbmonden zusammenklappen. Anschließend mit Eigelb bestreichen.

4

Die Pastetchen auf einem kalten Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C 15 Minuten lang backen.

Zusätzlicher Tipp

Als passendes Getränk eignet sich roter Landwein.

Top-Deals des Tages

Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages