Rumänisches Paprikaschnitzel

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Rumänisches Paprikaschnitzel
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kalbfleisch
50 g Räucherschinken
250 g Zwiebeln
Salz
Paprikapulver
125 ml Sauerrahm
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl

Zubereitungsschritte

1.

Die Schnitzel vorbereiten. Den Speck klein schneiden und mit den Zwiebeln ganz hell anrösten, die in Mehl getauchten Schnitzel dazu einlegen und kurz von bei den Seiten anbraten lassen.

2.

Dann streut man reichlich süßen Paprika darüber, gießt Suppe oder Wasser daran und läßt 20 Minuten dünsten.

3.

Zuletzt fügt man Tomatenmark und den Sauerrahm bei, den man vorher noch mit 1 Eßlöffel Mehl glattrühren kann, um reichlich Soße zu bekommen. Dazu reicht man am besten Reis.