0
Drucken
0

Rumfrüchte-Parfait

Rumfrüchte-Parfait
15 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Hier kaufen!250 g Rum -Topffrüchte
100 g Zucker
Hier kaufen!4 EL Rum -Topfflüssigkeit
400 g Sahne
4 Eigelbe
1 Ei
1 TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
Bei Amazon kaufenRapsöl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am Vortag die Rumtopffrüchte grob hacken. Den Zucker mit der Rumtopfflüssigkeit in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und sirupartig einkochen lassen.

2

Die Sahne steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Ei und der Orangenschale in einer Metallschüssel 1 bis 2 Minuten verrühren, dabei nach und nach den Zuckersirup dazugießen. Die Eigelbmasse im heißen Wasserbad zu einem cremigen Schaum aufschlagen, dabei höchs tens auf 75°C erhitzen. Den Eierschaum im eiskalten Wasserbad kalt schlagen. Die Rumtopffrüchte unterrühren und die Sahne unterheben.

3

Die Kastenkuchenform mit Öl einpinseln und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Parfaitmasse darin verteilen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie bedeckt 1 Tag im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

4

Am nächsten Tag das Rumtopf-Parfait herausnehmen, mithilfe der Folie vorsichtig aus der Form stürzen, Folie entfernen und das Parfait zum Servieren in Scheiben schneiden.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages