Rumpsteak in Olivensauce

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Rumpsteak in Olivensauce
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein42 g(43 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rumpsteak (im Stück)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 Schalotte
2 EL Cognac oder Weinbrand
4 EL trockener Wermut
1 Glas (400 ml) Fleischfond
100 g schwarze Oliven , entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölSalzPfeffer aus der MühleSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fett vom Rumpsteak entfernen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 20-25 Minuten garen.

2.

Restliches Öl in die Pfanne geben. Schalotte pellen und fein würfeln. Im Bratfett glasig dünsten. Mit Cognac und Wermut ablöschen. Fleischfond angießen und 10 Minuten einkochen lassen.

3.

Oliven klein schneiden. In die Sauce geben und 2-3 Minuten erhitzen. Fleisch 5-10 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und mit der Sauce anrichten.