0
Drucken
0

Rumpsteak mit Honigmelone

Rumpsteak mit Honigmelone
400
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rumpsteaks zu je 180 g
1 gestr. TL Pfeffer
1 kleine Honigmelone
Dill
2 EL Butter
1 EL Weinbrand
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Bitten Sie Ihren Fleischer, dass er von den Rumpsteaks nur einen winzigen Fettrand stehen läßt. Den schmalen Fettrand in Abständen von etwa 2 cm einschneiden. Das Fleisch kurz unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit dem Pfeffer einreiben. Die Melone schälen, vierteln oder achteln und die Kerne herauskratzen. Den Dill waschen und abtropfen lassen.

2

Die Butter im Topf zerlassen, den Weinbrand zugeben, die Melonenviertel darin unter öfterem Wenden erhitzen. Das Öl in der Pfanne rauchheiß werden lassen. Die Steaks darin von jeder Seite kräftig anbraten und dann von beiden Seiten noch 3 bis 4 Minuten braten. Die Steaks nach dem Braten salzen.

3

Die Steaks auf eine Platte oder auf Portionsteller geben. Die Melonenstücke halb über die Steaks legen und mit Dillzweiglein garnieren.

Top-Deals des Tages

Vileda EasyWring & Clean Komplett-Set, Wischmop und Eimer mit PowerSchleuder
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Bono, Edelstahl mattiert 1,0 l
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
20,36 €
Läuft ab in:
Fiskars Geflügelschere, Gesamtlänge: 25,3 cm, Qualitätsstahl/Kunststoff, Functional Form, 1003033
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages