Rumpsteak mit Knoblauch-Fenchel
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.370 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hüftsteaks á 125 g
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Kräuter z. B. Schnittlauch, Estragon, Dill
- 1 Zwiebel
- 125 ml trockener Weißwein
- 100 ml Rinderfond
- 4 Scheiben Rohschinken z. B. Parma
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- 4 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die zimmerwarmen Steaks abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Fenchel waschen, putzen, das Fenchelgrün abzupfen und zur Seite legen. Die Knollen halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und fein hacken.
3.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel mit dem Wein und Fond in einem Topf aufkochen lassen. Bei mittlerer Temperatur langsam einkochen lassen, bis eine cremige Reduktion entstanden ist.
4.
Den Schinken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Pfeffer übermahlen. Im Ofen 4-5 Minuten knusprig backen. Dann herausnehmen und die Ofentemperatur auf 80°C senken.
5.
2 EL Öl in eine heiße schwere Pfanne geben und die Steaks pro Seite ca. 1 Minute bei hoher Hitze braten. Dabei salzen und pfeffern. Dann auf das Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten zu Ende garen. Das Öl aus der Pfanne gießen und diese mit Küchenkrepp auswischen.
6.
Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen und den Fenchel mit dem Knoblauch 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und den ausgetretenen Saft in die Weinreduktion gießen. Diese erwärmen und die Kräuter einrühren.
8.
Die Steaks mit dem Fenchel anrichten. Die Butter in die Sauce rühren, abschmecken und um die Steaks verteilen. Je eine Scheibe Schinken dazu legen, mit Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren.
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