EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Rumpsteak mit Kräuterbutter und Blattsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- Salz
- 2 Rumpsteaks à ca. 200 g
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Kerbel gehackt
- 2 EL weiche Butter
- 100 g Eichblattsalat
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Butter mit einer Gabel zerdrücken und mit den Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
2.
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zerpflücken und dekorativ auf 2 großen Tellern anrichten. 2 EL Öl, Essig, Pfeffer und Salz verrühren.
3.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Min. (nach Belieben länger oder kürzer) braten. Das Fleisch pfeffern und salzen, in Streifen schneiden und zum Salat legen. Kräuterbutter daraufgeben und Salat mit dem Dressing beträufeln.