0
Drucken
0

Rumpsteak mit roten Zwiebeln

Rumpsteak mit roten Zwiebeln
480
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 rote Zwiebeln
2 Rumpsteaks je 150g
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Butterschmalz
100 ml Rotwein
½ TL Fleischextrakt
½ Glas Schlagsahne
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln vierteln, abziehen und die Zwiebelschichten voneinander trennen.

2

Die Steaks pfeffern. Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen. Die Steaks auf jeder Seite etwa drei bis vier Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

Wie Sie ein Rumpsteak perfekt braten
3

Die Zwiebeln im Bratfett eine Minute unter Wenden andünsten. Mit Rotwein ablöschen und kräftig offen einkochen. Fleischextrakt einrühren. Sahne dazugeben, nochmals aufkochen. Mit Salz abschmecken.

4

Die Steaks auf Tellern anrichten, die Zwiebeln und die Soße darüber verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Kohlrabi-Möhren-Gemüse
1 Kohlrabi und 3 Möhren schälen und in Stifte schneiden. 1 Eßl. Butter, 5 Eßl. Wasser und 1/2 Teel. abgeriebene Zitronenschale mit dem Gemüse in einen Topf geben. Etwas salzen und pfeffern. Einmal aufkochen lassen und gut zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten. 2 Eßl. gehackte Petersilie unter das Gemüse heben.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages