Rumpsteak mit Schmorzwiebeln und Spargel

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Rumpsteak mit Schmorzwiebeln und Spargel
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein59 g(60 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K78,8 μg(131 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.345 mg(34 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
grüner Spargel
150 g
Räucherschinken in Scheiben
4
Rumpsteaks à ca. 160 g
4
2 EL
Sonnenblumenöl zum Einpinseln vom Grill
Majoran zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Auf eine geölte Aluschale legen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Auf eine geölte Aluschale legen, salzen, pfeffern und mit dem Spargel auf den Grill legen. Das Fleisch mit dem Öl bepinseln, ebenfalls auf den Grill geben und alles unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten grillen. Das Fleisch nach Belieben etwas kürzer oder länger. Zum Schluss den Spargel etwas pfeffern und die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln auf den Steaks anrichten, mit Majoran garnieren und mit dem Spargel servieren.