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Rumpsteak mit Tomaten

Rumpsteak mit Tomaten

und Rucola
30 min, fertig in 35 min
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Rucola (0.5 Bund)
10 Kirschtomaten (an der Rispe)
1 Zweig Rosmarin
½ Zitrone
1 EL Olivenöl
1 EL Rapsöl oder Sesamöl (raffiniert)
375 g doppeltes Rumpsteak (1 doppeltes Rumpsteak)
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölRapsölRosmarinKirschtomateZitrone
Zubereitung
1.
Rumpsteak mit Tomaten Zubereitung Schritt 1

Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

2.
Rumpsteak mit Tomaten Zubereitung Schritt 2

Tomaten mitsamt der Rispe waschen und anschließend gut abtropfen lassen.

3.
Rumpsteak mit Tomaten Zubereitung Schritt 3

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Aus der Zitronenhälfte 1 TL Saft pressen. Rosmarin mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren.

4.
Rumpsteak mit Tomaten Zubereitung Schritt 4

Das Steak von eventuell vorhandenem Fett und Sehnen befreien, abspülen und trocken tupfen. Raffiniertes Öl (z.B. Raps- oder Sesamöl) in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten bei sehr starker Hitze scharf anbraten.

5.
Rumpsteak mit Tomaten Zubereitung Schritt 5

Steak aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

6.
Rumpsteak mit Tomaten Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Tomaten bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten im Bratfett anschmoren.

7.
Rumpsteak mit Tomaten Zubereitung Schritt 7

Das Steak aus der Folie nehmen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech oder eine ofenfeste Platte legen und mit der Rosmarin-Öl-Mischung beträufeln. Salzen und pfeffern.

8.
Rumpsteak mit Tomaten Zubereitung Schritt 8

Tomaten auf die Fleischscheiben legen und alles im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 4–5) auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten erhitzen. Herausnehmen, mit Rucola bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein60 g(61 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Beim Tagliata kommen Fleisch-Fans voll auf ihre Kosten. Dabei punktet das dünn aufgeschnittene Steak mit reichlich Eiweiß, aber wenig Fett. Mit der Nährstoffkombi aus Zink, Eisen, Vitamin B12 und Niacin taugen die saftigen Scheiben außerdem als Nervennahrung und Antistress-Essen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer das Fleisch lieber weniger rosa mag, erhöht einfach die Garzeiten entsprechend um ein paar Minuten. Wenn Sie kein Low-Carb-Anhänger sind, können Sie eine Scheibe Ciabatta oder eine Portion Polenta dazu servieren. Das reicht zum Sattwerden völlig aus! Das Brot darf übrigens gern aus Vollkornmehl sein, dann bringt es mehr sättigende Ballaststoffe.

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