0
Drucken
0

Rumpsteaks

mit Zwiebel-Rotwein-Sauce

Rumpsteaks
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rumpsteaks (je 175-200 g)
50 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
125 ml Rotwein
3 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Fettrand der Fleischscheiben einkerben und die Rumpsteaks leicht flachdrücken.

2

Nun die Butter erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

Wie Sie ein Rumpsteak perfekt braten
3

Für die Sauce die Zwiebel würfeln, in dem Bratfett hellgelb dünsten lassen, dann Rotwein und Creme fraiche hinzufügen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann die Sauce über die Rumpsteaks gießen oder sie getrennt vom Fleisch reichen.

Bratzeit:7-8 Min.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages