0
Drucken
0

Rumpsteaks mit frischer Knoblauch-Tomaten-Sauce

Bistecca alla Pizzaiola

Rumpsteaks mit frischer Knoblauch-Tomaten-Sauce
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rumpsteaks à 200 g (gut abgehangen)
1 Tasse Öl
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Zitrone , davon der Saft
1 Tasse Weißwein
750 g Tomaten
1 Bund Basilikum
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rumpsteaks im heißen Öl je nach Geschmack medium oder durchbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Wie Sie ein Rumpsteak perfekt braten
2
Im verbliebenen Bratfett die feingehackten Knoblauchzehen kurz anbraten, die feingewürfelte Zwiebel dazugeben und glasig schwitzen.
3
Mit dem Zitronensaft und dem Weißwein ablöschen und kurz einreduzieren.
4
Die Tomaten enthauten, entkernen, klein würfeln, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
5
Das gehackte Basilikum unterrühren, mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
6
Die Steaks salzen und pfeffern, mit der Sauce überziehen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu reicht man "al dente" gekochte Nudeln und in Butter gedünstetes Zucchinigemüse. Als Getränk passt ein kräftiger Rotwein.

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages