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Rumpsteaks mit Sojacreme

Rumpsteaks mit Sojacreme
600
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
1 EL Weinbrand oder Cognac
1 klein gehackte Knoblauchzehe
2 EL frische gemischte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian
grob gemahlener Pfeffer
4 Rumpsteaks je 200 g
Öl zum Braten
für die Sojacreme
2 Fleischtomaten
Jetzt bei Amazon kaufen!5 EL Sojasauce
Apfelessig1 EL Apfelessig
200 g Kochsahne
40 g eiskalte Butter
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst Olivenöl, Sojasauce, Weinbrand, Knoblauch, Kräuter und Pfeffer vermischen und die Steaks 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

2

Für die Sojacreme die Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und klein schneiden. Anschließend mit der Sojasauce und dem Essig aufkochen und pürieren. Die Sahne hinzufügen und im offenen Topf etwas einkochen lassen.

3

Die eiskalte Butter in Stückchen einschwenken oder mit dem Pürierstab aufmixen und die Creme mit Cayennepfeffer abschmecken. Die Sojacreme warm stellen, aber nicht mehr kochen lassen.

4

Die abgetupften Steaks in heißem Öl pro Seite ca. 4 -5 Minuten braten oder grillen und mit der Sojacreme servieren.

Wie Sie ein Rumpsteak perfekt braten
5

Dazu passen gebratene Petersilienkartoffeln und Blattsalat.

Zusätzlicher Tipp

Statt einer warmen können Sie auch eine kalte Sauce zubereiten: 2 Tomaten mit 5 EL Sojasauce und 1 EL Essig aufkochen und pürieren, etwas einkochen lassen, dann abkühlen. Mit jeweils 100 g saurer Sahne und Creme fraiche verrühren, mit Cayennepfeffer abschmecken und kalt servieren.

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