0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rumtopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
4414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.414 kcal(210 %)
Protein21 g(21 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate812 g(541 %)
zugesetzter Zucker657 g(2.628 %)
Ballaststoffe42,6 g(142 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K100 μg(167 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure962 μg(321 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin85,2 μg(189 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.368 mg(1.440 %)
Kalium4.552 mg(114 %)
Calcium516 mg(52 %)
Magnesium351 mg(117 %)
Eisen19,1 mg(127 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure528 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt810 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 kg Erdbeeren
500 g Zucker
500 ml Orangensaft
Saft einer Zitronen
200 g Glukosesirup aus der Apotheke
200 ml Rum
1 Zimtstange
1 Gewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Den Zucker mit 250ml Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten bei satrker Hitze einkochen lassen. Orangensaft zugießen, Zimtstange und Gewürznelke zugeben und nochmals aufkochen und weitere 10 Minuten einkochen lassen.

2.

Topf vom Herd nehmen und den Glukosesirup einrühren. Die Mischung auf 40 Grad abkühlen lassen, dann den Rum unterr rühren. Die Erdbeeren in das heiß ausgespülte Einmachglas schichten und mit dem Sirup übergießen. Glas gut verschließen und an einem dunklen Ort aufbewahren.