EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Rumtopf

Rumtopf

15 min
Zeit:
3264
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g verschiedene Früchte (Pfirsiche, Birnen, Erdbeeren, Trauben, Stachelbeeren)
1 l Rum
500 g Zucker
2 Zimtstangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucker
Zubereitung
1.

Früchte waschen, eventuell schälen. Trauben entkernen. Rum und Zucker leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2.

Früchte gemischt oder einzeln in Gläser füllen und mit dem Rum übergießen. Zimtstangen nach Geschmack dazulegen.

3.

Gut verschließen und an einem kühlen Ort mindestens 2 Monate durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.264 kcal(155 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate264 g(176 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.