Rumtopf mit Feigen
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
800
- Zutaten
- 200 g getrocknete Smyrna-Feigen
- 75 g weißer Kandiszucker
- 1 Stange Zimt
- 1 l brauner Rum (54 Vol.-%)
Zubereitungsschritte
1.
Zuerst werden die Smyrna-Feigen in mundgerechte Stücke zugeschnitten. Dabei werden die harten Stielansätze entfernt. Die Feigenstücke dann in ein Rumtopfgefäß geben. Den Zucker und die in Stücke gebrochene Zimtstange dazwischen verteilen. Den Rum darüber gießen und das Gefäß gut verschließen.
2.
Das Ganze mindestens 3 Wochen durchziehen lassen. Zwischendurch evtl. durchrühren. Vor dem Servieren die Zimtstangenstücke herausfischen, die Flüssigkeit zusammen mit ein paar Feigenstücken in Gläser füllen.
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