Rumtopf mit Feigen

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Rumtopf mit Feigen
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
800
Zutaten
200 g getrocknete Smyrna-Feigen
75 g weißer Kandiszucker
1 Stange Zimt
1 l brauner Rum (54 Vol.-%)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KandiszuckerZimt

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst werden die Smyrna-Feigen in mundgerechte Stücke zugeschnitten. Dabei werden die harten Stielansätze entfernt. Die Feigenstücke dann in ein Rumtopfgefäß geben. Den Zucker und die in Stücke gebrochene Zimtstange dazwischen verteilen. Den Rum darüber gießen und das Gefäß gut verschließen.

2.

Das Ganze mindestens 3 Wochen durchziehen lassen. Zwischendurch evtl. durchrühren. Vor dem Servieren die Zimtstangenstücke herausfischen, die Flüssigkeit zusammen mit ein paar Feigenstücken in Gläser füllen.