Runde Lebkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
119
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 119 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 188 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 1 TL Zimt
- ½ TL Gewürznelken gemahlen
- 250 g Mandelkerne gemahlen
- 40 große, runde Backoblaten
- 400 g Schokoladenglasur
- Mandelkerne geschält und ganz
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Das Zitronat und Orangeat sehr fein hacken. Eier und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Zimt, Nelken, Zitronenschale, Zitronat und Orangeat unterrühren. Die Mandeln unterheben.
2.
Die Backbleche mit den Oblaten auslegen. Mit feuchten Händen aprikosengroße Kugeln formen, etwas flach drücken und auf die Oblaten setzen, dann 12 Std. trocknen lassen.
3.
Den Backofen vorheizen. Die Lebkuchen im Ofen bei 160°C, Umluft, ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Mit der Schokoglasur überziehen und den Mandeln verzieren.
Rezeptideen zum Abnehmen