Runde Lebkuchen

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Runde Lebkuchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
40
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
50 g Zitronat
50 g Orangeat
3 Eier
250 g Zucker
1 TL Zimt
½ TL Gewürznelken gemahlen
250 g Mandelkerne gemahlen
40 große, runde Backoblaten
400 g Schokoladenglasur
Mandelkerne geschält und ganz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernZitroneEiZimtGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Das Zitronat und Orangeat sehr fein hacken. Eier und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Zimt, Nelken, Zitronenschale, Zitronat und Orangeat unterrühren. Die Mandeln unterheben.
2.
Die Backbleche mit den Oblaten auslegen. Mit feuchten Händen aprikosengroße Kugeln formen, etwas flach drücken und auf die Oblaten setzen, dann 12 Std. trocknen lassen.
3.
Den Backofen vorheizen. Die Lebkuchen im Ofen bei 160°C, Umluft, ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Mit der Schokoglasur überziehen und den Mandeln verzieren.