Runde Schokotorte mit Himbeeren
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 7 h 55 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für den Boden
- 5 Eier
- 125 g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 50 g Speisestärke
- 50 g Mehl
- Für die Füllung
- 200 g Zartbitterschokolade
- 50 g geschälte Mandelkerne
- 50 g geschälte Haselnüsse
- 50 g Baiser vom Bäcker
- 1 l Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 50 g Puderzucker
- 20 ml Weinbrand
- 20 ml Amaretto
- Außerdem
- 150 g Kuvertüre
- Puderzucker zum Bestäuben
- Himbeeren zum Belegen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeMandelkernHaselnussBaiserVanillezuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ein großes Blech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 175°C vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiß sehr steif schlagen und unterziehen. Mehl und Speisestärke mischen und unter die Eimasse ziehen. Die Masse ca. 1cm dick auf das Backblech streichen und 15 Minuten backen. Auf ein Brett stürzen und das Papier abziehen. Eine tiefe halbrunde Schüssel mit gebuttertem Pergamentpapier auslegen. Aus dem gut ausgekühlten Biskuitteig einen kleinen Kreis ausstechen und in die Schüssel legen. Restlichen Biskuit in Streifen schneiden und mit einem Teil davon die Seiten der Schüssel auskleiden. Weinbrand und Amaretto mischen und mit einem Pinsel auf den Biskuit streichen.
3.
Die Hälfte der Schokolade grob raspeln. Den Rest mit 100 ml Sahne im Wasserbad schmelzen. Mandeln und Nüsse grob hacken. Baiser zerbröseln. Restliche Sahne mit 50 g Puderzucker steif schlagen und mit den Nüssen und den Schokoraspeln unterziehen. Sahne in zwei Portionen teilen. Unter eine Hälfte das Baiser mischen, die zweite Hälfte mit der Schokolade mischen. Baisersahne löffelweise in die Form geben, Biskuit rundum bis oben hin gleichmäßig bestreichen. 20 Minuten kalt stellen. Mit der Schokosahne füllen, glatt streichen. Die Oberfläche mit den restlichen Biskuitstreifen belegen und mindestens 6-7 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die gut gekühlte Torte auf eine Platte stürzen, Pergamentpapier abziehen und mit der Kuvertüre überziehen, nach Belieben mit Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.
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