Runde Schokotorte mit Himbeeren

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Runde Schokotorte mit Himbeeren
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 7 h 55 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein12 g(12 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren25 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
10
Für den Boden
5
125 g
1 EL
50 g
50 g
Für die Füllung
200 g
50 g
geschälte Mandelkerne
50 g
geschälte Haselnüsse
50 g
Baiser vom Bäcker
1 l
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
50 g
20 ml
20 ml
Außerdem
150 g
Puderzucker zum Bestäuben
Himbeeren zum Belegen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ein großes Blech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 175°C vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiß sehr steif schlagen und unterziehen. Mehl und Speisestärke mischen und unter die Eimasse ziehen. Die Masse ca. 1cm dick auf das Backblech streichen und 15 Minuten backen. Auf ein Brett stürzen und das Papier abziehen. Eine tiefe halbrunde Schüssel mit gebuttertem Pergamentpapier auslegen. Aus dem gut ausgekühlten Biskuitteig einen kleinen Kreis ausstechen und in die Schüssel legen. Restlichen Biskuit in Streifen schneiden und mit einem Teil davon die Seiten der Schüssel auskleiden. Weinbrand und Amaretto mischen und mit einem Pinsel auf den Biskuit streichen.
3.
Die Hälfte der Schokolade grob raspeln. Den Rest mit 100 ml Sahne im Wasserbad schmelzen. Mandeln und Nüsse grob hacken. Baiser zerbröseln. Restliche Sahne mit 50 g Puderzucker steif schlagen und mit den Nüssen und den Schokoraspeln unterziehen. Sahne in zwei Portionen teilen. Unter eine Hälfte das Baiser mischen, die zweite Hälfte mit der Schokolade mischen. Baisersahne löffelweise in die Form geben, Biskuit rundum bis oben hin gleichmäßig bestreichen. 20 Minuten kalt stellen. Mit der Schokosahne füllen, glatt streichen. Die Oberfläche mit den restlichen Biskuitstreifen belegen und mindestens 6-7 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die gut gekühlte Torte auf eine Platte stürzen, Pergamentpapier abziehen und mit der Kuvertüre überziehen, nach Belieben mit Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.