0
Drucken
0

Ruote mit Zitrone, Olive und Speck

Ruote mit Zitrone, Olive und Speck
690
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Ruote
6 Scheiben Frühstücksspeck
120 g entsteinte schwarze Oliven (in Ringe geschnitten)
80 ml Zitronensaft
2 TL Zitronenschalenabrieb
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
20 g gehackte glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Ruote in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Dann abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Während die Pasta kocht, den Speck vom Rand befreien und in dünne Streifen schneiden. Den Speck in einer Bratpfanne leicht anbräunen.

2

In einer Schüssel die schwarzen Oliven, den Zitronensaft, die Zitronenschale, das Olivenöl, die gehackte Petersilie und den Speck vermengen. Dann die Sauce vorsichtig unter die Pasta heben, bis sie gleichmäßig verteilt ist. Zum Schluss mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen und servieren.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
33,74 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages