0
Drucken
0

Russische Gemüsesuppe

Russische Gemüsesuppe
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Möhren
50 g Lauch
50 g Staudensellerie
2 Petersilienwurzeln
2 mittelgroße Rote Bete
250 g Kartoffeln
2 EL Butter
100 g unerhitztes Sauerkraut
2 EL Tomatenmark
1200 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
1 Prise Pimentpulver
100 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein hacken. Die Möhren putzen, waschen, eventuell schälen. Den Lauch, den Staudensellerie und die Petersilienwurzel ebenfalls putzen und waschen, die rote Bete schälen und das ganze Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Knoblauchzehe darin anschwitzen, die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Das restliche Gemüse ohne die Kartoffeln dazugeben und mitdünsten.

3

Das Sauerkraut zerpflücken und mit den Kartoffeln zum Gemüse geben. Das Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

4

Das Lorbeerblatt und den Kümmel dazugeben und alles mit Meersalz, Pfeffer und Pimentpulver abschmecken. Etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die fertige Suppe anschließend mit je einem Klecks saurer Sahne servieren.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages